Pilates 1

Bildquelle: Pixabay/lograstudio

Die Pilates-Methode ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tief liegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen. Das Training umfasst Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung.

Grundlage aller Übungen ist das Trainieren des so genannten „Powerhouse“, womit die in der Körpermitte liegende Muskulatur rund um die Wirbelsäule gemeint ist, die so genannte Stützmuskulatur. Die Muskeln des Beckenbodens und die tiefe Rumpfmuskulatur werden gezielt gekräftigt. Alle Bewegungen werden langsam und fließend ausgeführt, wodurch die Muskeln und die Gelenke geschont werden und die Atmung geschult.

Dies ist ein Fortgeschrittenenkurs!

Trainingseinheiten: 12x

Wann: Montags, ab 09.09.2019,  8:30 – 9:45 Uhr

Wo: Trainingsraum in der Pension Oppold, Westhausen

TSV Mitglied: 36 €
Nichtmitglied: 90 €

Claudia Oppold
ÜL B, Pilates Trainerin, Rückentrainerin, Reha ÜL B Orthopädie

Kennwort: Pilates 1 Claudi Q3

Die mit * markierten Felder sind Pflichtfelder. Nach dem Absenden erhalten Sie eine Email als Bestätigung.

Letzte Änderung: 28.07.2019 17:30:11   /  Admin Login